教育部人文社科重点研究基地

当前位置 : 首页 >> 培训中心 >> 新闻动态 >>

我院应邀参加吉首市人民政府与青岛市供销合作社联合社战略合作协议签约仪式

2016年8月3日,由我院牵头规划设计、联系对接的湖南省湘西自治州吉首市大湘西物流商贸城落地暨吉首市人民政府与青岛市供销合作社联合社、京东集团战略合作协议签约仪式在吉首市市政大楼会议室举行。应吉首市人民政府邀请,我院刘子瑛研究员、科研部主任李海龙参加了此次签约仪式。仪式由吉首市人民政府副市长谢党主持,吉首市人民政府市长李诗兴出席。

会议首先由市人民政府副市长马俊致辞,马副市长对青岛市供销联社、京东集团和中国经济改革与发展研究院的到来表示欢迎和感谢,并表达了对今后长期合作的良好期望。

会上,青岛市供销联社理事会副主任任伟中、京东集团华中区公共事务部副总监刘蕊分别与吉首市人民政府副市长谢党共同签署并交换了战略合作框架协议。青岛市供销合作社联合社将与吉首市共同指导和支持大湘西物流城项目,并利用青岛市供销社电商平台共同推动吉首市农村综合服务中心建设,实现“工业品下乡,农产品进城”。

签约仪式后,我院战略合作单位青岛市供销联社党委书记、理事会主任宋力,京东集团华中区公共事务部副总监刘蕊,吉首市委副书记、市人民政府市长李诗兴分别发表了讲话。 市委副书记、市长李诗兴对青岛市供销合作社联合社、京东集团的到来表示充分感谢和欢迎,希望通过与青岛市供销联社、京东集团的精诚合作,进一步加强在农业创新、商贸物流、电子商务和“互联网+”领域的增长动力,不断开创经济社会发展新局面,确保项目早落地早见效。青岛市供销联社党委书记、理事会主任宋力表示,青岛市供销合作社联合社将与吉首紧密联系配合,以商贸物流产业为重点,深化合作,实现互惠共赢。此外,参会的还有青岛市供销联社企业发展处处长刘建波、韩国物流学会中国事务所理事周松、大湘西物流城集团董事长邓彬程、山东雅君律师事务所副主任辛建华等,各方均表达了对今后通力合作,共同打造吉首物流业发展新面貌的愿景的和期望。

项目签约后,大湘西物流商贸城将在吉首市各级领导和部门的全力支持下按照建设规划逐步推进,推动吉首市物流业发展进入新阶段。