教育部人文社科重点研究基地

当前位置 : 首页 >> 培训中心 >> 新闻动态 >>

中国经济改革与发展研究院召开《中国经济改革与发展研究报告(2016)》编制研讨会

2016年6月17日下午,中国经济改革与发展研究院在中国人民大学明德主楼734会议室举行《中国经济改革与发展研究报告(2016)》编制研讨会,会议由中国经济改革与发展研究院副院长马晓河研究员、常务副院长高德步教授主持,吴晓华研究员、及张燕生教授、王青云教授、张培丽副教授、孙咏梅副教授、张杰副教授、夏晓华副教授,国家发改委宏观经济研究院科研处处长刘一飞、中国经济改革与发展研究院科研部主任李海龙等专家学者及工作人员参加了此次会议。

本次会议主要就《中国经济改革与发展研究报告(2016)——新时期的动力转换与战略选择》的撰写提纲和初步思路进行了交流讨论,与会专家学者分别就各自负责编写的板块内容进行了阐述,大家共同围绕新时期的国际贸易、国际投资、经济增长内需、区域经济发展、对外开放趋势、产业结构改革、城镇化、市场化改革、金融发展与创新、能源与环境、基础设施建设、政府与社会资本合作等主要内容展开了热烈讨论。最后会议就报告文本的撰写及后续修改等具体工作做出了安排。